[홍대 맛집]고기도 찌개도 모두 일품인 도마 홍대본점
오늘 소개해드릴 곳은 도마 홍대본점입니다.
다른 곳에서 보기 힘든 우설을 먹을 수 있고, 마약된장찌개로도 유명한 가게예요.
인사동점은 솥밥을 위주로 한 정식집이라면, 도마 홍대본점은 숯불갈비에 충실합니다.
이 날은 독일에서 온 친구랑 갔어서, 스페셜 모둠을 시켰어요.
밑반찬과 뭉티기가 먼저 나옵니다.
고기를 먹기 전에 어느 정도 준비단계에 들어갑니다.
도마 홍대본점에서는 허브솔트와 와사비를 고기에 같이 먹을 수 있어요.
저 허브솔트가 특히 맛있어서, 별도로 팔기도 합니다.
도마 홍대본점에서 우설은 별도 메뉴로도, 스페셜 모둠에도 나옵니다.
일단 여러 종류의 고기를 먹게 해주고 싶어서 스페셜 모둠으로 시켰어요.
소 혀가 수입산은 먹을 수 없다고 하더라고요.
숯불로 구워서 고기가 너무 맛있었어요.
워킹홀리데이에 가서 가장 잘 배워온 것은 고기 굽기 스킬 :)
도마 홍대본점의 유명메뉴 중 하나인 마약된장찌개예요.
된장과 안의 재료의 조화가 예술입니다.
매장 안에서 틀어주시는 영상으로는 비법은 시판 된장과 담근 된장을 반반 섞는 거라고 하는데...
절묘해요 그 맛이
도마 홍대본점 스페셜 모둠에 나온 갈비 본살이랑 꽃살 등심도 다 맛있게 먹었답니다.
두 명이서 먹는다면 스페셜 모둠에 마약된장찌개 시키면 양이 적당한 것 같아요.
단백질도 채소도 많이 섭취할 수 있어서 만족스러운 식사였습니다.
카카오맵에서 붐비는 시간을 미리 보시고 가시면 조금 덜 기다리실 수 있어요:)